О судьбе, влиянии звёзд и Крийя йоги

By | Январь 18, 2016
Парамахамса Харихарананда

Парамахамса Харихарананда

В священных писаниях сказано, что даже отец астрологии муни Парашара, высокореализованный святой мудрец, допустил ошибки в Своих предсказаниях. И, в таком случае, как может любой человек сегодня надеяться точно различить надвигающиеся события и сообщить другим о том, что им делать? Шриюктешварджи учил, что хотеть знать будущее – это человеческая слабость. Поэтому я не поощряю это.

Все хорошие и плохие влияния звёзд и планет пребывают в спинных центрах человека. Когда посредством практики крийя-йоги мы учимся вращать божественный поток жизненной силы вокруг нашего позвоночного столба и в каждом центре, это начинает устранять плохие влияния звёзд и планет из нашего тела. Посредством одного цикла дыхания возможно достичь результата, эквивалентного результату медитации в течение одного года. Поэтому для практики крийя-йоги традиционное астрологическое предсказание бесполезно, поскольку подвижник изменяет свою судьбу каждый день.

Другими словами, при рождении мы имеем определённые влияния, которые представлены в нашей астрологической натальной карте. Традиционное представление состоит в том, что, поскольку звёзды и планеты вращаются и с каждым днём изменяют своё положение, мы сталкиваемся с теми хорошими или плохими влияниями, на которые указывает текущая развёртка нашей натальной карты. Таким образом, традиционный астролог заглянет в древние астрологические писания или некоторые другие пересмотренные версии, чтобы узнать, что они говорят о текущих положениях планет в нашей астрологической карте. Затем делается определённое предсказание и даётся определённый совет. Традиционная астрология не может устранять негативные влияния в вашей астрологической карте. В лучшем случае она может дать вам некоторый совет, чтобы вы постарались подготовиться к тому, что может произойти.

Если вы практикуете крийя-йогу в течение всего дня, вы будете постоянно пребывать в божественном звуке Ом и слышать голос Бога, направляющего вас в каждом деле. Это ваше освобождение и постоянная богореализация. Вы должны признать, что это гораздо лучше, чем работа предсказательной астрологии. Однако в крийя-йоге мы используем систему астрологии, которая была основана моим гуру Шриюктешварджи и которая называется космической астрологией. Это не предсказательная астрология в обычном смысле этого слова. Однако мы изучаем астрологический расклад личности для выяснения наличия плохих влияний в течение любого текущего периода времени. Затем мы даём некоторые специальные относящиеся к планетам мантры и лингвистические корни, которые были даны Шриюктешварджи, для минимизации и даже устранения негативных влияний этих специфических планет. Эти мантры используются в согласовании со специальными техниками крийя-йоги, которые вводят силу мантры в тот или иной центр, в котором оказываются негативные влияния, и таким образом нейтрализуют эти влияния. Эта святая наука – воистину изумительнейшая и эффективнейшая астрология.

Харихарананда «Крийя йога»

 

One thought on “О судьбе, влиянии звёзд и Крийя йоги

  1. bizoninvest.com

    Для практики данной йоги не требуются определенные условия, наличие крепкого здоровья или выносливости. Карма йога учит человека, как можно изменить свою судьбу так, чтобы направить ее по своему желанию. Основная идея Карма йоги — достижение изменения внутреннего отношения к окружающим вещам и своим собственным действиям. Ведь каждое действие может быть выполнено по-разному, как и каждое событие может быть пережито совершенно по-иному.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.